Cara Root Lenovo P70 - Android Guide

Advertisement

Cara Root Lenovo P70

Cara Root Lenovo P70

Root Lenovo P70. Guide berikutnya adalah melakukan experimen pada perangkat android Lenovo yaitu dengan melakukan root pada Lenovo P70. Sekedar informasi saja bahwa jika anda melakukan root maka anda akan bertindak selaku superuser, sehingga anda dapat melakukan beberapa hal yang belum bisa dilakukan saat belum dalam keadaan root. Lenovo P70 merupakan smartphone dengan layar LCD 5 inci bekerja pada sistem android 4.4 Jelly Bean dan Prosessor bertenaga Octa-core dengan kecepatan 1.7 GHz Cortex-A53 dan GPU Mali-T760MP2 sebagai mesinya, serta dikombinasikan dengan RAM 2 GB, serta kamera 13 MP.

Baca juga : Hard Reset Lenovo P70
Dengan melakukan rooting pada perangkat android maka anda telah membuat Sistem Operasi Android Anda mempunyai hak akses root. Root merupakan suatu user yang mempunyai izin atau permisi untuk melakukan manipulasi file yang lebih banyak dan bebas daripada user biasa. Jika Anda pernah menggunakan sistem operasi komputer berbasis linux tentunya Anda pasti akan menemui satu user root (super user) yang bertindak sebagai ‘Administrator’ dari sistem tersebut.
Cara Root Lenovo P70
Cara Root Lenovo P70

Pada Setting default, Sistem Operasi Android yang ada di smartphone pada umumnya tidak mempunyai user sebagai root, karena vendor-vendor smartphone memang tidak menyarankan untuk melakukan rooting pada produk smartphone. Adapun keuntunganya adalah sebagai berikut ;

Baca juga : 10 Fitur canggih Lenovo P70
  1. Bisa menghapus aplikasi yang di-install di memori internal.
  2. Bisa menggunakan sistem operasi yang dapat dikustomisasi. (Flash Custom ROM)
  3. Bisa mengubah konfigurasi manual hardware pada smartphone Android Anda.
  4. Lebih fleksibel dan leluasa dalam pengaturan penyimpanan data di memori. (dengan melakukan UnInstall Built In Aplikasi).

Persiapan Root Lenovo P70.

  • Walaupun melakukan proses root tidak menghapus data yang tersimpan pada memori internal tetapi saya sarankan anda untuk melakukan backup data Anda terlebih dahulu sebelum melanjutkan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
  • Usahakan baterei terisi sumber daya yang cukup dalam melakukan proses root, minimal anda dapt menyiapkan kira-kirda 70% sumber daya yang tersimpan pada baterei.
Baca juga : Trik Rahasia Yang Tersimpan Pada Lenovo P70

Langkah Root Lenovo P70 (Metode 1).

  1. Download file root berikut ini (ukuran file 11 MB). Password 0222 .
  2. https://drive.google.com/file/d/0B1wYZ5Lb11BVOW9LbC1PZF9zamc/view?usp=sharing
  3. Extract menggunakan program unrar atau unzip, saya biasanya menggunakan 7zip. Selain program ringan interfacenya juga mudah untuk digunakan.
  4. Letakan di drive C:\root agar mudah untuk ditemukan
  5. Sambungkan Lenovo P70 anda ke Komputer menggunakan kabel USB. Sampai komputer anda mendeteksi perangkat tersebut. Jika komputer anda belum bisa untuk mendeteksi Lenovo P70, silahkan install terlebih dahulu driver USB yang bisa nada download disini 
  6. http://support.lenovo.com/us/en/downloads/migr-77006
  7. Aktifkan USB Debugging pada perangkat tersebut.  lihat guide 
    http://guidebelajar.blogspot.com/2015/05/how-to-enable-usb-debugging-on-android.html
     ini atau Disini 
  8. http://guidebelajar.blogspot.com/2015/03/tips-n-trik-cara-masuk-usb-debugging-lg.html
  9. Kemudian klik logo Telepon untuk melakukan panggilan.
    Cara Root Lenovo P70
    Cara Root Lenovo P70
  10. dan ketik
    • *#*3646633#*#*.
      Cara Root Lenovo P70
      Cara Root Lenovo P70
  11. Setelah itu anda geser ke kiri dan cari tab Log and debugging window.
  12. Jika sudah ketemu, cari User2Root
    Cara Root Lenovo P70
    Cara Root Lenovo P70
  13. Kemudian klik root.
    Cara Root Lenovo P70
    Cara Root Lenovo P70
  14. Lalu kembali ke tampilan layar komputer anda, buka folder C:\root yang berisi file yang sudah anda ektract tadi
  15. Double Klik untuk menjalankan file rootkitkat.bat
    Cara Root Lenovo P70
    Cara Root Lenovo P70
  16. Perintah ini akan memunculkan jendela DOS, tunggu beberapa saat program akan menjalankan proses root 
  17. Lenovo P70 akan restart dan menyala kembali secara otomatis.
  18. Setelah Lenovo P70 hidup kembali, anda dapat memverifikasi apakah device sudah dalam keadaan root atau belum menggunakan root checker. Anda dapat mencarinya dengan cara :
    • Masuk ke Google Play store
    • Kemudian pada kolom pencarian ketik root checker
    • Setelah di download, kemnudian anda buka aplikasi tersebut
    • kemudian pada verify root status tap verivy root
    • Jika suskses, maka akan muncul pesan seperti pada gambar dibawah ini
      Cara Root Lenovo P70
      Cara Root Lenovo P70
  19. Lenovo P70 berhasil di root.

Langkah Root Lenovo P70 (Metode 2).

Pada Guide ke 2 ini saya akan menjelaskan sedikit trik untuk mendapatkan hak akses ROOT pada Lenovo P70, Cara yang digunakan pada metode ke 2 ini berbeda dengan metode sebelumnya. Kali ini kita akan melakukan ROOT pada Lenovo P70 menggunakan VROOT (iRoot). Saya gunakan metode ini sebagai alternatif jika metode pertama anda mengalami ketidak berhasilan dalam melakukan proses Root. Yang perlu anda persiapkan sebelum melakukan proses root adalah :
  1. Silahkan download VROOT dari website resminya Disini.
  2. http://www.mgyun.com/en/getvroot
  3. Aktifkan USB Debugging pada Lenovo P70 anda
Jika kedua syarat diatas sudah anda penuhi, sekarang saatnya kita melakukan action.
  1. Install VROOT yang sudah anda download tadi pada komputer.
    Cara Root Lenovo P70
    Cara Root Lenovo P70 
  2. Sambungkan perangkat Lenovo P70 anda ke Komputer atau PC menggunakan media kabel USB.
  3. Jalankan program VROOT
  4. Ikuti petunjuk atau instruksi yang ditampilkan pada layar komputer anda.
  5. Setelah instalasi Program APK-file di komputer anda sukses, Anda diminta untuk menginstal Root.
  6. Klik tombol «ROOT» dan menunggu beberapa saat)) handphone akan me-reboot (bahkan mungkin beberapa kali)
  7. Jika prograrm memunculkan gambar seperti dibawah ini, berarti langkah root anda sukses..
    Cara Root Lenovo P70
    Cara Root Lenovo P70 
         ENGLISH VERSION< ---------------------->VERSI INDONESIA

Advertisement

Subscribe to receive free email updates:

174 Responses to "Cara Root Lenovo P70 "

  1. permisi gan passwordnya apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pass nya gan, nadhiefratra@gmail.com jangan pelit pelit

      Delete
    2. Bisa minta passwd gan, jumbronx@gmail.com ... terima kasih gan

      Delete
    3. gan..minta pass nya gan.
      badutziir@gmail.com

      Delete
    4. gan.. bisa mnta pass ny gan
      badutziir@gmail.com
      terima kasih gan.

      Delete
    5. boleh minta password gan? email : ndrach.nc@gmail.com
      makasihmakasihmakasih

      Delete
  2. maaf gan passwordnya apa ya?

    ReplyDelete
  3. Gan passwordnya apa ? (maaf kalo spam soalnya gak tampil tampil di comment)

    ReplyDelete
  4. Passwordnya gan emailnya rayhan354@gmail.com

    ReplyDelete
  5. passwordnya gan, budimanheru@gmail.com

    ReplyDelete
  6. permisi gan, minta passwordnya arie_3589@yahoo.com
    tks gan.

    ReplyDelete
  7. Bagi passwordnya gan, makasiiiihh.
    sutrisno.hasyim@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan... pasword udah sent, mksih atas kunjunganya

      Delete
  8. misi gan , mnt pass juga dong
    teguh.astra@gmail.com

    ReplyDelete
  9. gan bagi passwordnya dong zhine.earth@gmail.com

    ReplyDelete
  10. pagi gan, minta passwordnya ya...
    sadsonic.inc@gmail.com
    makasih sebelumnya gan... :)

    ReplyDelete
  11. Malam Gan,
    boleh minta passwordnya? tolong diemail ke hmteknika@gmail.com
    terima kasih..

    ReplyDelete
  12. bagi password nya gan delahom82@gmail.com....

    ReplyDelete
  13. tolong pass nya donk gan ke heru.pranyoto88@gmail.com

    tx

    ReplyDelete
  14. Passwordnya apa gan?
    Send by email anw ya : wahyuarifkaloko@gmail.com

    Thanks

    ReplyDelete
  15. PassPassword fannyalhamda2@gmail.com

    ReplyDelete
  16. passwordnya apa nc gan ??? kirim ,,ayaxaulia@gmail.com

    ReplyDelete
  17. Bagi juga ya farizi.org@gmail.com

    ReplyDelete
  18. Pass nya dong. charlesyaas@gmail.com

    ReplyDelete
  19. met siang gan, tolong kirim passwordnya donk
    ke sungailagana@gmail.com
    terima kasih & sukses gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan, udah sent tp pengiriman fail. cb kasih email yg msh aktif, thks

      Delete
  20. Tolong minta password gan kirim ke denytriawan49@gmail.com makasiih :)

    ReplyDelete
  21. Passnya donk om, kirim ke lynxjohn007@gmail.com.
    Thankyou...

    ReplyDelete
  22. Passwordnya donk om...
    Tlg kirim ke email lynxjohn007@gmail.com
    Thank you...

    ReplyDelete
  23. saya belum di emailin om paswordnya
    yogayooga@gmail.com thank you...

    ReplyDelete
  24. sent passwordnya dong om
    email : yogayooga@gmail.com
    thank you

    ReplyDelete
  25. passwordnya dong om ke kusumahadibhima@gmail.com

    ReplyDelete
  26. Passwordny dong gan ke dhika.kristiawan@gmail.com

    ReplyDelete
  27. om tolong PW ny dong ke fedc5ers5551@gmail.com

    ReplyDelete
  28. sent password nya dong om sigit.petrucci@gmail.com
    thanks

    ReplyDelete
  29. mas passwordnya kirim dong ke dandysetiadi@rocketmail.com,thanks

    ReplyDelete
  30. Masbro,,minta passwordnya donk ke dhika.kristiawan@gmail.com

    ReplyDelete
  31. pass gan.. henrybudimulyo@gmail.com
    thanks

    ReplyDelete
  32. Ka passwordnya dong ka kirim ke williamsteven727@gmail.com, makasih :)

    ReplyDelete
  33. gan passwordnya apa kirim ke arioalif10@gmail.com

    ReplyDelete
  34. Gan pass nya apa yah? lolyhendra@gmail.com

    ReplyDelete
  35. Gan kirim pass ny ke nandaridho3@gmail.com

    ReplyDelete
  36. Gan pass ny nandaridho3@gmail.com
    Makasih

    ReplyDelete
  37. Pass nya bos. Ke atul5359@hotmail.my . terima kasih

    ReplyDelete
  38. Passnya bos ke sumberagro79@gmail.com makasih

    ReplyDelete
  39. Passnya bos ke april.kesa@com makasih

    ReplyDelete
  40. Gan passnya ke alireyhan23@gmail.com

    ReplyDelete
  41. Gan passnya ke alireyhan23@gmail.com

    ReplyDelete
  42. gan passwordnya dong ke canewox@gmail.com, thaks gan

    ReplyDelete
  43. gan password nya erickcornellian@gmail.com

    ReplyDelete
  44. please send password ke handkey.qq@gmail.com.
    thanks ya gan..

    ReplyDelete
  45. minta pass om, arham.isnan03@gmail.com

    ReplyDelete
  46. password gan kenedolaksamana@gmail.com

    ReplyDelete
  47. minta pass nya ga ilovepalestine1@gmail.com

    ReplyDelete
  48. Gan password adamsetiyabudiyes@gmail.com

    ReplyDelete
  49. gan kirim paswordnya gan ke aryamax27@gmail.com ty

    ReplyDelete
  50. bos, minta passwordy : (fajarcoolzcalm@gmail.com)
    trim's.

    ReplyDelete
  51. gan, minta passwordnya donk,, djwahyoe@gmail.com, makasih

    ReplyDelete
  52. Paswdnya gan,
    Salaphalghibrany@gmail.com
    Thnxz..

    ReplyDelete
  53. minta pssword dong gan.... dyuda90@gmail.com... thanks...

    ReplyDelete
  54. Bagi passwordnya dong gan...
    Awanxfikri48@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry gan salah email..ini yg bner awanx48@gmail.com

      Delete
  55. Gan minta pass nya dharmawanbilly@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  56. Gan passwordnya dong kirim ke adnan.fadhillah@gmail.com
    Makasih yah gan

    ReplyDelete
  57. gan mohon bagi passwordnya..
    email : stefanus.haryo@gmail.com

    ReplyDelete
  58. Gan password nya dong ke bonnie.setiobudo@fmail.com

    ReplyDelete
  59. pasword nya apa ya gan....srlenovotomy@gmail.com thks gan...

    ReplyDelete
  60. maaf gan, passwordnya apa ?

    nizar.estrada@gmail.com

    ReplyDelete
  61. Passwordnya apa gan ? Rvanfadillah9@gmail.com makasih gan

    ReplyDelete
  62. Passwordnya apa gan ? Rivanfadillah9@gmail.com makasi gan

    ReplyDelete
  63. Passwordnya gan ? Rivanfadillah9@gmail.com thanks gan

    ReplyDelete
  64. passwordnya ? email ndrach.nc@gmail.com, suwun..

    ReplyDelete
  65. k0bas3n@gmail.com

    pass and thanks...

    ReplyDelete
  66. k0bas3n@gmail.com

    pass and thanks

    ReplyDelete
  67. Gan keren nih, boleh minta passwordnya? kirim ke 80nt0loyo@gmail.com, thanks ya.

    ReplyDelete
  68. password nya apa gan??
    kirim ke ronay1234@gmail.com

    ReplyDelete
  69. Untuk pass nya bisa di email ke nellonet@ymail.com??

    Thanks..

    ReplyDelete
  70. minta password nya dong gan kirim ke mankz133@gmail.com makasih gan sebelum nya

    ReplyDelete
  71. gan bole minta pass nya ga gan? makasih gan sebelunya maaf klo spam mankz133@gmail.com

    ReplyDelete
  72. paswordnya.. hasnaidi91@gmail.com

    ReplyDelete
  73. Gan minta passwordnya ya.... email ane... bagusrachmad7@outlook.com

    ReplyDelete
  74. Tolong minta password gan kirim ke nishimako0123@gmail.com

    ReplyDelete
  75. Tolong minta password gan kirim ke nishimako0123@gmail.com

    ReplyDelete
  76. tolong kirim paswordnya ke hasnaidi91@gmail.com

    ReplyDelete
  77. Kirim passwordnya dong gan ke syafeiadnan3@gmail.com

    ReplyDelete
  78. misi gan, tolong dibantu password nya ... makasih gan
    fadel.feg@gmail.com

    ReplyDelete
  79. bagi passnya gan, ini email saya muhammadardi72@gmail.com
    jangan pelit pelit gan

    ReplyDelete
  80. dentkoplo08@gmail.com
    tolong passwordnya gan. thanks

    ReplyDelete
  81. passwordnya gan^^ stance.reint@gmail.com

    ReplyDelete
  82. tolong dong password nya cara yg pertama ..yankaryana@gmail.com

    ReplyDelete
  83. Minta Pass nya msdaex@gmail.com.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  84. Minta passwordnya dong, msdaex@gmail.com
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  85. Mnta passwordnya gan ke rkucaii@gmail.com
    trims..

    ReplyDelete
  86. Gan.. ane minta passwordnya dong.. kepaladuren@gmail.com
    Thx

    ReplyDelete
  87. Password nya donk gan.. Tapayana@gmail.com

    ReplyDelete
  88. Gan minta passwordnya ya gan.. syahid1033@gmail.com makasih banyak

    ReplyDelete
  89. Gan password nya ya.. syahid1033@gmail.com

    ReplyDelete
  90. gan...paswordnya ya email ke bcsa_12@yahoo.com thanks gan

    ReplyDelete
  91. gan paswordnya ya ke bcsa_12@yahoo.com thanks gan

    ReplyDelete
  92. password apa gan?
    email: akbarkharirie@gmail.com

    ReplyDelete
  93. Numpang tanya gan password nya... gilbertrinaldi36@gmail.com

    ReplyDelete
  94. om bisikin passwordnya dong
    prasetoing@gmail.com

    ReplyDelete
  95. tolong password nya mas dibisikin ke topak011993@gmail.com

    ReplyDelete
  96. gan, password dong email deckaraditya@gmail.com

    ReplyDelete
  97. passwordnya dong gan... ke ocan405394@gmail.com..... makasih...

    ReplyDelete
  98. passwordnya dong ke aanhohok@gmail,com

    ReplyDelete
  99. gan send password ke donnyoctario@gmail.com ya...makasih

    ReplyDelete
  100. mohon gan bisa minta passwordnya ?
    denkevin87@gmail.com

    ReplyDelete
  101. Pasword nya gan ezhabluegold@gmail.com

    ReplyDelete
  102. Ezhabluegold@gmail minta pasword nya gan

    ReplyDelete
  103. Minta password dong prita.shofa28@gmail.com, kalo lenovonya udah di update ke lollipop bisa ndak?

    ReplyDelete
  104. Pasword nya apa ya ? ajeng537276@gmail.com

    ReplyDelete
  105. Passwordnya dong, rio.manik65@gmail.com

    ReplyDelete
  106. minta password nya dong, akang....email ; nenkhollandfredie@gmail.com

    ReplyDelete
  107. Agan.. minta password nya pliiisss akuh abdulrohim.gpi@gmail.com

    Makaciiih..

    ReplyDelete
  108. mints password nya dong email:ridwanbadawi96@gmail.com

    ReplyDelete
  109. order paswordnya gan yudidarso32@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  110. Minta password gan. yohan.hanafiah@gmail.com

    ReplyDelete
  111. gan minta passwordnya donk gan,
    hadynf02@gmail.com
    thanks gan..

    ReplyDelete
  112. minta password nya donk gan
    hadynf02@gmail.com
    thanks gan

    ReplyDelete
  113. password nya apa gan ?

    a.hasrullah@gmail.com

    ReplyDelete
  114. paswordnya boooooossss.
    blegwetrenbou@gmail.com

    ReplyDelete
  115. Gan minta passwordnya­čśÇ bintangalphacenturii@gmail.com

    ReplyDelete
  116. Kak minta passwordny­čśÇ bintangalphacenturii@gmail.com
    Mksih­čśŐ

    ReplyDelete
  117. pasword nya gan bsleo162222@gmail.com

    ReplyDelete
  118. Gan password dong, fitrapradhita@yahoo.com

    ReplyDelete
  119. gan, bagi Passwordnya dong; metaldab@gmail.com

    ReplyDelete
  120. minta password gan
    rieja26@gmail.com

    ReplyDelete
  121. sory gan minta pass nya di boby.sky26@gmail.com
    thx gan

    ReplyDelete
  122. Gan minta passwordnya kirim ke email: kutuy06@gmail.com

    ReplyDelete
  123. Gan minta passwordnya email kutuy06@gmail.com

    ReplyDelete
  124. password please rainaka47@gmail.com

    ReplyDelete
  125. minta paswordnya om
    andrytoa80@gmail.com

    ReplyDelete
  126. gan minta paswordnya
    andrytoa80@gmail.com

    ReplyDelete
  127. passwordnya ? irfan.ibrahimdw@gmail.com

    ReplyDelete