Cara Root dan Install TWRP Android Lenovo S580. - Android Guide

Cara Root dan Install TWRP Android Lenovo S580.

Cara Root dan Install TWRP Android Lenovo S580.

Root dan Install TWRP Lenovo S580. Pada kesempatan ini saya akan berbagi guide singkat tentang bagaimana melakukan root pada perangkat Android yaitu dengan melakukan root pada Lenovo S580. Sekedar informasi saja bahwa jika anda melakukan root maka anda akan bertindak selaku superuser, sehingga anda dapat melakukan beberapa hal yang belum bisa dilakukan saat belum dalam keadaan root. Lenovo S580 merupakan smartphone dengan layar LCD 5 inci bekerja pada sistem android 4.3 Jelly Bean, dan prosesor Quad-core dengan kemampuan kecepatan akses hingga 1.2 GHz dan chipset dari Qualcomm Snapdragon sebagai mesinya, serta dikombinasikan dengan RAM 1 GB, serta kamera 8 MP.
Root dan Install TWRP Android Lenovo S580
Root dan Install TWRP Android Lenovo S580

Langkah Root Lenovo S580.

  1. Terlebih dahulu silahkan Aktifkan USB Debugging Pada Perangkat Lenovo S580 Anda.
  2. Dengan cara masuk ke > Setting > Developer Options> USB Debugging. atau anda dapat mengikuti panduan disini.
  3. http://guidebelajar.blogspot.com/2015/03/tips-n-trik-cara-masuk-usb-debugging-lg.html
  4. Jika menu Developer Option tidak muncul, silahkan masuk ke Setting> Phone> Device Info, Dan Kemudian Aktifkan Ini, Kemudian Klik Pada Version Number sebanyak 7-8 Times. Lalu kembali ke langkah sebelumnya
  5. Pergi ke Setting> Security > Aktifkan Pilihan Unknown Sources Option
  6. Hubungkan perangkat Lenovo S580 anda ke PC atau komputer
  7. Kemudian download Root untuk Lenovo S580. password : 0222.
    https://drive.google.com/file/d/0B1wYZ5Lb11BVZk1yWF9RX04xMFU/view?usp=sharing

  8. Install Baidu Root, Di Telepon, atau Pada SD Card)
  9. Program Berisi Kode Untuk Bypass Keamanan Android, Abaikan saja, Tandai, dan klik untuk menginstall.
  10. Menerima Persyaratan.
  11. Jika muncul Prompt, Klik OK.
  12. Klik Getting Root.
  13. tunggu beberapa saat, jika sudah selesai perangkat Lenovo S580 anda akan melakukan restart otomatis
  14. Sekarang buka Superuser.apk
  15. Program Akan menanyakan Update biner file, Silahkan anda update untuk lanjutkan.
  16. Pada jendela Pop up, akan muncul dua pilihan, silahkan lakukan restart manual..

Langkah Install TWRP Lenovo S580.

Perhatikan langkah-langkah berikut sebagi guide untuk install twrp pada Lenovo S580.
  1. Download file recovery twrp disini 
    https://drive.google.com/file/d/0B1wYZ5Lb11BVdVl5UjRZSGRFRXM/view?usp=sharing
       
    dan stock disini. 
  2. https://drive.google.com/file/d/0B1wYZ5Lb11BVV1liUVRIV3RhSGs/view?usp=sharing
  3. Extract semua file menggunakan program 7zip. Jika file terproteksi oleh password , silahkan berkomentar di bawah ini dengan menggunakan email aktif anda
  4. Silahkan Copy file Lenovo_S580_TWRP-2.8.5.1_by_asyraf_singh_twrp.7Zip Pada EXT. Atau EXT. SDcard 
  5. Boot Dalam mode recovery
  6. klik Install
  7. Pilih Arsip Lenovo_S580_TWRP-2.8.5.1_by_Asyraf_singh_twrp.7Zip
  8. Geser jari anda ke kanan
  9. Klik Reboot Recovery
  10. Selamat, instalasi twrp pada lenovo sudah selesai.
Untuk Lebih jelas, silahkan simak video dibawah ini.


Advertisement

Subscribe to receive free email updates:

83 Responses to "Cara Root dan Install TWRP Android Lenovo S580."

  1. min file terproteksi oleh password mohon bantuanya min
    thanks

    ReplyDelete
  2. min file terproteksi oleh paaword mohon bantuanya mi pmip2103.p2@gmail.com

    ReplyDelete
  3. pasword sent ke pmip2103.p2@gmail.com gan... thaks

    ReplyDelete
  4. pass file root nya dong mas gan ke may13blues@gmail.com makasih

    ReplyDelete
  5. om, maaf pass buat file Root_Lenovo_S580.7z apa ya ?
    email saya : arie_ariyawan@yahoo.com
    makasih om infonya, sangat membantu

    ReplyDelete
  6. gan pass nya send ke fardan0is@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paswodnya om,, ke Loezpribadi@gmail.com

      Delete
    2. O ,, paswodnya ke Loezpribadi@gmail.com

      Delete
  7. Paswod kirim ke Loezpribadi@gmail.com ya om,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok om.. pasword udh terkirim, thx

      Delete
    2. Makasih bnyk om,, work perfect.. jempol bwt sampeyan

      Delete
  8. Paswod kirim ke hafid.purnomo@gmail.com ya om,,

    ReplyDelete
  9. Paswod kirim ke hafid.purnomo@gmail.com ya om,,

    ReplyDelete
  10. password kirim ke rivandi.anugrah@gmail.com ya gan

    ReplyDelete
  11. tollong password ke afibriyanto@gmail.com om

    ReplyDelete
  12. olong password ke afibriyanto@gmail.com ooom

    ReplyDelete
  13. Gan lenovo s580 ane bootlop
    Gimana cara mengatasinya?
    Udah coba hard reset gagal

    Fadlon_ridha@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane coba review dulu gan... ntar ane update solusinya kalo dh success...

      Delete
  14. Replies
    1. Lenovo S580 nya msh bisa masuk recovery mode gan ?

      Delete
  15. kirim ke safry2001@gmail.com ya gan... trims

    ReplyDelete
  16. mas minta password rar buat lenovo s580nya.. ini email saya : dian.nugroho765@gmail.com

    ReplyDelete
  17. min minta password buat file Lenovo_S580_TWRP-2.8.5.1_by_asyraf_singh_twrp.7Zip

    dian.nugroho765@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo lenovo saya bootlop tadi tak coba install kok abort terus yaa min??
      kira2 kenapa itu?

      Delete
    2. coba di ulangi download file lagi gan, mungkin terjadi file corrupt pas waktu download, ato pas ngextract ada file yg di blockir anti virus, saran ane coba disable antivirus dulu

      Delete
  18. cara flashing lenovo s580 gmana om?

    ReplyDelete
  19. cara flashing lenovo s580 gmana om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak fungsi recovery TWRP, salah satunya adalah untuk flash Custom ROM. Untuk melakukan flash Custom ROM pada TWRP tekan tombol Install. Dengan asumsi anda telah mencopy sebuah ROM (dalam format .zip) atau file zip flashable lainnya ke penyimpanan internal perangkat. lalu cari file Zip tersebut untuk kemudian di install. semoga dapat membantu

      Delete
  20. min.. minta passwordnya
    email : muhamad.laziaf@gmail.com

    thanks

    ReplyDelete
  21. gan.... minta password dong, emailny yuwandiaricak@gmail.com , makasi ya gan :)

    ReplyDelete
  22. gan... minta passwordny dong nih emailny yuwandiaricak@gmail.com , makasih ya gan :)

    ReplyDelete
  23. gan... minta password dong, nih emailnya yuwandiaricak@gmail.com , mkasih ya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. password sent gan... semoga bermanfaat

      Delete
  24. gan... minta password dong, nih emailnya yuwandiaricak@gmail.com , mkasih ya gan :)

    ReplyDelete
  25. gan... minta password dong, nih emailnya akhdiyatagunglaksono@yahoo.com , mkasih ya gan :)

    ReplyDelete
  26. gan... minta password dong, nih emailnya akhdiyatagunglaksono@yahoo.com , mkasih ya gan :)

    ReplyDelete
  27. gan minta passwordnya dong?
    vhela_keropi@yahoo.com

    ReplyDelete
  28. min minta passwordnya dong.... vernandosugi92@gmail.com

    ReplyDelete
  29. Send code nya ke dendifjkt48@gmail.com
    Soalnya cuman blog ini yg nyedia in file nya

    ReplyDelete
  30. minta passnya gan iwanabdul@gmail.com

    ReplyDelete
  31. Nurlankazak@gmail.com
    Rar sifre .????

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  33. Password

    Supersasuke1234 @gmail.com

    ReplyDelete
  34. Password nya gan ovalghifari@gmail.com

    ReplyDelete
  35. Gan passwordnya dong galacticherospore@gmail.com
    Makasih gan

    ReplyDelete
  36. şifre

    cakirhasancan17@gmail.com

    ReplyDelete
  37. şifre

    cakirhasancan17@gmail.com

    ReplyDelete
  38. password

    noponiki64@gmail.com

    makasih gan sebelumnya

    ReplyDelete
  39. Pak mau tanya kalo hh ini dipake mode wcdma only kok sinyalnya jadi hilang ya??? Padahal tkp ane udah adasignal 3g untuk sc tersebut

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di enablekan semuanya gan (WCDMA dan GSM)

      Delete
  40. passwordny gan please
    zen.bsa88@gmail.com

    ReplyDelete
  41. Tolong passwordnya gan. Arri.widdiyanto@gmail.com

    ReplyDelete
  42. Password gan arrii.widdiyanto@gmail.com

    ReplyDelete
  43. mas kirim password nya adistiansaputra1@gmail.com

    ReplyDelete
  44. mas kirim passwordnya adistiansaputra1@gmail.com

    ReplyDelete
  45. mas kirim passwordnya adistiansaputra1@gmail.com

    ReplyDelete
  46. Gan minta paswordnya twrp dong. Hh ane bootlop
    Miftah.f.rastafara@gmail.com.
    Thank

    ReplyDelete
  47. password rar nya baidu root nya dong ke its.28mail@gmail.com

    ReplyDelete
  48. Request passwordnya dong om.
    email : anfield_road@hotmail.co.id
    Thanks

    ReplyDelete
  49. passnya gan mohon bantuannya
    amardzakie2012@gmail.com

    ReplyDelete
  50. mohon bantuannya gan
    amardzakie2012@gmail.com

    ReplyDelete
  51. Cuy paswdnyaa makasih arieph8@gmail.com

    ReplyDelete
  52. Password recovery twrp pak
    Email eragornxm@yahoo.com

    ReplyDelete
  53. tolong pass twrp gan..supariearie@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  54. pasword apa gan inet.mrx@gmail.com

    ReplyDelete
  55. minta paswordnya please.
    gara.d.anggara@gmail.com

    ReplyDelete
  56. password gan sunarsonarso18@gmail.com

    ReplyDelete
  57. passwornya gan sunarsonarso18@gmail.com

    ReplyDelete
  58. pasword gan irim ke evertoop.et@gmail.com

    ReplyDelete