Cara Hard Reset Android Lenovo P70 - Android Guide

Cara Hard Reset Android Lenovo P70

Cara Hard Reset Android Lenovo P70


Hard Reset Android Lenovo P70. Guide kali ini saya akan membawakan tutorial cara Hard Reset pada Lenovo P70. Perlu anda ketahui bahwa jika anda melakukan Hard Reset semua data yang tersimpan di dalamnya akan hilang atau terhapus, Saran saya, lakukan backup semua data yang penting, langkah ini masih dapat anda lakukan jika Smartphone masih dalam keadaan normal, beda cerita jika ini terjadi dalam keadaan Bootloop pada Lenovo P70. Device ini merupakan smartphone dengan layar LCD 5 inci bekerja pada sistem android 4.4 Kit Kat, dan Prosessor bertenaga Octa-core dengan kecepatan 1.7 GHz Cortex-A53 dan GPU Mali-T760MP2 sebagai mesinya, serta dikombinasikan dengan RAM 2 GB, serta kamera 13 MP.

Cara Memaksa Shutdown atau Memaksa Soft reset atau Reboot atau Restart Lenovo P70.

Ketika smartphone Lenovo P70 kita mendapatkan trouble ditengah-tengah menjalankan sebuah aplikasi, kadang-kadang dapat mengakibatkan hang atau stuck dimana hal ini membuat LCD Touch Screen menjadi tidak responsiv terhadap sentuhan jari kita. pada saat kejadian ini, kita harus melakukan shutdown/restrat secara paksa, untuk membersihkan cache dan file temporari. Melakukan soft reset adalah aman dan dapat anda lakukan kapan saja, karena pada prinsipnya melakukan soft reset hanya membuang file cache atau temporari pada sistem android saja, sedangkan semua data penting kita akan tersimpan dengan aman pada tempatnya.

Cara lain melakukan soft reset adalah dengan cara menekan dan menahan tombol power beberapa detik hingga muncul Pop Up menu, setelah itu silahkan anda pilih Power Off/Reboot/Restart Menu.

Baca juga : Trik Rahasia Yang Tersimpan Pada Lenovo P70

Langkah Hard Reset Lenovo P70.


Anda dapat mengambil tindakan ini Jika alasan seperti lupa pada Lock Pattern aktif atau PIN di Android Lenovo P70, langkahnya adalah sebagai berikut ;
  1. Pastikan device yang anda gunakan adalah Lenovo P70.
  2. Matikan Lenovo P70, dengan menekan tombol power kira-kira 5 detik.
    • Tekan Volume Up + Power button secara bersamaan.
    Hard Reset Lenovo P70
    Hard Reset Lenovo P70

  3. Ketika recovery menu muncul pada layar, lepaskan semua tombol
  4. Gunakan Volume Up buttons untuk berpindah antar menu yang ditampilkan,
  5. Kemudian tekan agak lama Volume down sampai logo Lenovo muncul
  6. Kemudian tekan Volume Down and Power button secara bersamaan.
    Hard Reset Lenovo P70
    Hard Reset Lenovo P70
  7. Lepaskan semua tombol ketika lenovo recovery muncul
  8. Pada layar ini, anda dapat meilih abhasa yang ditampilkan
  9. pada menu utama silahkan pilih wipe user data.
  10. Pada wipe user data menu pilih fuse format data
  11. Pada layar konfirmasi pilih yes
  12. Sekarang tunggu proses hard reset selesai "system is cleaning"
    Hard Reset Lenovo P70
    Hard Reset Lenovo P70
  13. Setelah selesai anda dapat mereboot device Lenovo P70.
  14. Tunggu proses Start Up sampai proses selesai dan Device siap untuk digunakan kembali.
  15. Sekarang proses hard reset Lenovo P70 Sudah selesai.

Advertisement

Subscribe to receive free email updates:

17 Responses to "Cara Hard Reset Android Lenovo P70"

  1. lah bukannya lenovo p 70 dilarang mencabut baterei

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iy agan, sory ane perbaiki, battery lenovo P70 Non removable... mksh koreksinya

      Delete
  2. Mantab... Thanks ya gan. Dah bagus lagi hp ku. tadinya lelet trus ga bisa kirim sms.

    ReplyDelete
  3. Lenovo P70 saya pada saat di charge tiba2 keliuar garis merah disekeliling layarr, todak bisa di restart dengan menekan power button. Apa aebabnya dan bagaimana mengatasinya, terima kasih salam Teddy

    ReplyDelete
  4. Lenovo P70 saya pada saat di charge tiba2 keliuar garis merah disekeliling layarr, todak bisa di restart dengan menekan power button. Apa aebabnya dan bagaimana mengatasinya, terima kasih salam Teddy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa mungkin padaa saat ini developer option dalam keadaan aktif, klo iya, coba dinonkatifkan menu tersebut dari setting, trmksh

      Delete
    2. Mohon maaf kondisi layar gelap atau hitam semua, kecuali hanya garis merah di sekitar lcd. Tapi power volume bisa ditekan dan keluar kalimat volume nada dering. Mohon informasinya

      Delete
    3. apa sebelumnya proses hard reset berjalan lancar om.. ?

      Delete
    4. Gan, berarti punya ente sma kayak ane, tpi ane bisa keluar dri situ caranya narik slider atas dri luar kotak merah, trus nnti tinggal pencet home, tapi masalahnya satu power button ane gk mau berfungsi

      Delete
    5. Gan, berarti punya ente sma kayak ane, tpi ane bisa keluar dri situ caranya narik slider atas dri luar kotak merah, trus nnti tinggal pencet home, tapi masalahnya satu power button ane gk mau berfungsi

      Delete
  5. Kalo blutooth buat berbagi sama perangkat lain, tapi gak bisa conect gimana? Apa bisa juga di lakukan dgn cara ini??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo maslah ini berasal dari error android system bisa gan, tapi kalo emang perangkat bluetoothnya yang rusak kemungkinan harus di ganti dulu...

      Delete
  6. menu recovery tidak mau keluar gan , yang ada hanya gambar android tergeletak dan tulisan tidak ada perintah, gimana tu gan?
    trima kasih

    ReplyDelete
  7. sudah saya coba bosku, tapi masih selalu hang bosku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo masih hang cba di flash za bang, mungkin firmwarenya sudah corrupt. ni panduanya bisa di coba : Flash Lenovo P70.

      Delete