Cara Hard Reset Android Lenovo A319 - Android Guide

Cara Hard Reset Android Lenovo A319

Cara Hard Reset Android Lenovo A319


Lenovo A319. Guidebelajar kali akan melakukan eksperimen pada perangkat android, yaitu dengan melakukan Hard Reset pada Lenovo A319. Perlu anda ketahui bahwa jika anda melakukan proses Hard Reset maka semua data penting yang tersimpan di dalam perangkat android tersebut akan hilang atau terhapus, Saran saya, lakukan backup secara berkala terhadap semua data yang penting, langkah ini masih dapat anda lakukan jika Smartphone masih dalam keadaan normal, beda cerita jika ini terjadi dalam keadaan Bootloop pada Lenovo A319. Device ini merupakan smartphone dengan layar LCD 4 inci bekerja pada sistem Android OS, v4.4.2 (KitKat), dan prosesor Mediatek MT6572 Dual-core 1.3 GHz, GPU Mali-400MP dan chipset dari Qualcomm Snapdragon sebagai mesinya, serta dikombinasikan dengan RAM 512 MB, serta kamera 5 MP.
Hard Reset Lenovo A319
Hard Reset Lenovo A319

Langkah Hard Reset Lenovo A319.

  1. Matikan perangkat lenovo A319 anda, dengan cara menekan dan menahan tombol power beberapa detik. hingga ponsel bergetar dan benar-benar mati.
  2. Kemudian setelah Lenovo A319 mati, lanjutkan dengan menekan tombol berikut secara bersamaan ;
    • Volume Up + Tombol Power.
    Hard Reset Lenovo A319
    Hard Reset Lenovo A319
  3. Lepaskan semua tombol ketika muncul logo Android pada layar.
  4. Setelah itu anda akan masuk ke Recovery Mode. gunakan tombol up untuk memilih menu yang tampil. dan Volume Down sebagai OK atau konfirmasi pilihan anda.
    Hard Reset Android Lenovo A319
    Hard Reset Android Lenovo A319
  5. Tekan tombol Volume Down untuk memilih "wipe data/factory reset".
  6. Hard Reset Lenovo A319
    Hard Reset Android Lenovo A319
  7. Kemudian pilih Tombol Power untuk konfirmasi.
  8. Lanjutkan dengan memilih "Yes--delete all user data". Gunakan Tombol Volume Down untuk memilih dan Tombol Power untuk mengeksekusi perintah to select.
  9. Kemudian tunggu proses wiping data sampai selesai, 
    Hard Reset Android Lenovo A319
    Hard Reset Android Lenovo A319
  10. Setelah proses wiping data, kemudian anda mereboot/ restart Lenovo A319.
  11. Untuk melakukan restart pada Lenovo A319 silahkan pilih "Reboot System Now"
  12. Selesia.
  13. Berhasil sukses, Anda telah melakukan hard reset pada Lenovo A319.

Advertisement

Subscribe to receive free email updates:

12 Responses to "Cara Hard Reset Android Lenovo A319"

  1. mkasih gan ,,, postingan cara-hard-reset-android-lenovo-a319 , yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya pulsagratisandroidku.blogspot.com terimakasih skali lagi gan

    ReplyDelete
  2. trimakasih infony, sy akn coba krn ad msalah dgn hp type ini yg dpki anak sy,

    ReplyDelete
  3. sy udah ikutin peteunjuk agan
    setelah rebot system now . cuman tampilan logo doang yg ada,, udah brp x hasilnya tetep itu apanya yg rusak ya..trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba agan perhatikan lebih lanjut di video guide yang berada di paling bawah artikel, semoga dapat membantu

      Delete
    2. itu mungkin ic mmcnya lemah mas,..klao nggak bisa coba diflash ulang

      Delete
  4. Aku ud ikutin langkah ny berkali" ttap aj sma, hnya kluar lenovo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin firmware-nya minta di flash ulang gan, coba flash dengan cara berikut ini : flash Lenovo A319

      Delete
  5. Punya saya kok pke tulisan china ya saya bingung harus pilih yg mna...

    ReplyDelete
  6. ( ´ ▽ ` ) mαkαcíhhhh.....

    ReplyDelete