Cara Flash Atau Install Firmware Lenovo P70

Cara Flash Atau Install Firmware Lenovo P70


Flash Atau Install Firmware Lenovo P70. Jumpa lagi dalam Guide flash Android, kali ini kita akan bereksperimen untuk melakukan Flash atau install Firmware pada Lenovo P70. Saya akan menjelaskan langkah demi langkah guide tentang Install firmware pada smartphone  Lenovo P70 menggunakan dua metode pada firmware original yang baru atau kustom firmware melalui program instalasi SP Flash Tool dari Custom Recovery atau TWRP Recovery. Melakukan Flash pada perangkat Android mempunyai resiko yang hampir sama dengan proses hard reset yaitu akan menghapus semua data dan file serta aplikasi yang tersimpan dalam memory internal, langkah preventif yang anda lakukan sebelum proses flash adalah membackup terlebih dahulu semua data yang ada di dalamnya. Flash pada android sama halnya dengan install ulang pada komputer windows atau linux. hanya saja istilahnya disini adalah menggunakan ROM atau Firmware, baik yang asli maupun yang sudah disesuaikan, dan orang menyebut dua istilah ini adalah custom rom dan stock rom.

Smartphone Android Lenovo P70 merupakan smartphone dengan layar LCD 5 inci bekerja pada sistem android 4.4 Jelly Bean ddan Prosessor bertenaga Octa-core dengan kecepatan 1.7 GHz Cortex-A53 dan GPU Mali-T760MP2 sebagai mesinya, serta dikombinasikan dengan RAM 2 GB, serta kamera 13 MP.

Metode pertama,
Melakukan pengaturan Pada firmware (apakah Original Resmi atau Custom) menggunakan proshivator Program SP Flash Tool.

Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah dengan men-download software ke Komputer/PC berupa software firmware untuk smartphone Lenovo P70 SP Flash tool
http://www.mediafire.com/download/5f5h3owa7s7y6g2/SP-Flash-Tool-v5.1352.01.zip
dan USB driver untuk berkomunikasi anatara Lenovo P70 dengan PC Disini
http://support.lenovo.com/us/en/downloads/migr-77006
, setelah men-download nya, kemudian lakukan unzip dan menginstal driver pada PC, dan SP Flash Tool hanya diunzip dalam direktori root dari sistem file Anda 
  • (misal C: / SP flash tool/). 
Kemudian Anda perlu men-download firmware itu sendiri, dari situs resminya
  • Download Firmware Lenovo P70 
  • http://download.lenovo.com/consumer/open_source_code/lenovo_p70-a_osc_201501.rar
  • Atau Download custom Firmware-nya.
    • Download Custom Firmware Lenovo P70 
    • https://cloud.mail.ru/public/5d2ea3694fe4/P70-A_FT_savyol.rar
    1. Matikan smartphone Lenovo P70, 
    2. Masukkan kabel USB / microUSB yang ke USB-port dari komputer Anda.
    3. Hubungkan Lenovo P70 (dimatikan) ke kabel USB, 
    4. PC akan melakukan instalasi driver secara otomatis. 
    5. Ini bekerja pada WIndows 8.1, sedangkan untuk versi lama saya kurang tahu).
    6. Jika tiba-tiba, instalasi otomatis tidak terjadi kepada kita akan harus menginstal driver secara manual.

    Cara Install Firmware Pada Smartphone Lenovo P70.

    Untuk menginstall Firmware pada Smartphone Lenovo P70, langkahnya dalah sebagai berikut :
    1. Jalankan program SP Flash Tool yang sudah diextract diatas.
    2. Setelah program berjalan, kemudian anda klik scatter loading.

    3. Cara Flash Firmware Lenovo P70
      Cara Flash Firmware Lenovo P70

    4. Arahkan ke folder tempat anda menyimpan file firmware yaitu :
    5. MTK6589_Andriod_scatter_emmc.txt (download disini) (password : 0222).
    6. https://drive.google.com/file/d/0B1wYZ5Lb11BVX0FCaGhkckNveWs/view?usp=sharing
      Cara Flash Firmware Lenovo P70
      Cara Flash Firmware Lenovo P70
    7. Kemudian tekan tombol Firmware -> Upgrade.
      Cara Flash Firmware Lenovo P70
      Cara Flash Firmware Lenovo P70
    8. Saat ini ponsel Anda harus sudah terhubung ke microUSB kabel
    9. Proses flash akan berjalan secara otomatis, tanpa campur tangan Anda.
      Cara Flash Firmware Lenovo P70
      Cara Flash Firmware Lenovo P70
    10. Anda hanya tinggal menunggu proses flash sampai selesai. dan anda akan melihat ikon seperti pada gambar dibawah ini.
      Cara Flash Firmware Lenovo P70
      Cara Flash Firmware Lenovo P70
    11. Setelah semuanya selesai, lepaskan kabel USB dari PC ke Lenovo P70.
    12. Pada saat pertama kali Samrtphone Lenovo P70 dihidupkan setelah proses flashing, hal ini akan memakan waktu yang cukup lama samapai siap digunakan, pengalaman saya antara 2 sampai 3 menit.

    13. Read this guide in English Version 
      http://guidebelajar.blogspot.com/2015/08/guide-how-to-flash-or-install-firmware.html

    Subscribe to receive free email updates:

    84 Responses to "Cara Flash Atau Install Firmware Lenovo P70"

    1. gan file MTK6589_Andriod_scatter_emmc.txt ada dimana?
      saya download firmware lenovo_p70-a_osc_201504.rar

      ReplyDelete
      Replies
      1. exrtract dulu hasil download gan, file scatter ada di dalamnya.. thxs

        Delete
      2. send passwordnya ke aarieframasena@gmail.com

        Delete
      3. mas berapa ya password android scatternya?

        Delete
    2. tetep ga ada gan, sudah download 2 kali padahal, pas di extract ga muncul file scatter nya

      ReplyDelete
      Replies
      1. sdh ane update gan, jika kesulitan download file scatter silahkan klik link download yang tersedia.

        Delete
    3. Passwordnya apa ya ? mohon emailkan ke farizi.org@gmail.com
      Thanks

      ReplyDelete
    4. please send password to mailrehan@gmail.com.

      I don't know why the scatter file is not in the rar downloaded from Lenovo site.

      ReplyDelete
      Replies
      1. actually scatter file is included on the rar file, but if you have any problem to open it, you can request password for available link. and now I will sent it for you

        Delete
      2. minta tolong di emailkan file dan passwordnya ke: ahimjorong@gmail.com
        terima kasih

        Delete
    5. gan kenapa fals tool saya gk mau jalan sama sekali ya, tolong bantuannya

      ReplyDelete
    6. Passwordnya apa gan?
      tolong di email ke ady90.com@gmail.com
      thanks

      ReplyDelete
    7. Passwordnya apa ya ? mohon emailkan ke rashiim210@gmail.com
      Thanks

      ReplyDelete
    8. minta paswordnya gan,,, please, lagi butuh banget.. adulbello78@gmail.com

      ReplyDelete
    9. gan minta passwordnya dong scatternya ga ketemu nih vic_geoge@yahoo.com

      ReplyDelete
    10. minta pass nya gan cordovix8@gmail.com

      ReplyDelete
    11. minta pass nya gan ke cordovix8@gmail.com

      ReplyDelete
    12. Send pass please mbovriansyah4@gmail.com

      ReplyDelete
    13. minta passnya email ke crackmirror23@gmail.com

      ReplyDelete
    14. minta password nya gan sugiantara13@gmail.com

      ReplyDelete
    15. Gan,, p70 saya Ada pemberitahuan utk upgrade firmware tapi upgradenya disitu tinggal download aja dng besar 18MB ,, bingung upgradenya kayak yg diatas atau tinggal download di hp nya langsung ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya gan, klo ada pemberitahuan seperti itu langsung saja agan download, saran saya pake koneksi Wifi z biar cepet, dan update ini dikenal dengan update via OTA, jadi methode diatas dapat agan lewati dulu.

        Delete
    16. Update via OTA bisa hapus data dan aplikasi gk gan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pengalaman ane, Update OTA tidak merubah data dan aplikasi gan, syrate baterei harus terisi cukup, trus internet harus kenceng,..

        Delete
    17. Passwordnya apa ya ? mohon emailkan ke sssandisetiadi@gmail.com
      Thanks

      ReplyDelete
    18. passwordnya apa ya? mohon emailkan ke rinzup@gmail.com thanks

      ReplyDelete
    19. password plss.. krieyz@gmail.com

      ReplyDelete
    20. pass nya gan ..
      zulfikurrahman@gmail.com

      ReplyDelete
    21. tlg passnya gan. ivandanumulyo@gmail.com
      thx

      ReplyDelete
    22. Replies
      1. iya gan... ini emang yang versi Lenovo P70 64bit MTK6752

        Delete
    23. minta passwordnya gan ke muhammadfaiz.mf50@gmail.com

      ReplyDelete
    24. kenapa hh gue ngga konek pc ya gan?? kalau sambung kabel usb malah charge..

      ReplyDelete
    25. maaf gan ,, saya minta paswordx dong gan , perlu banget gan
      makasih

      rahmanbakti55@gmail.coom

      ReplyDelete
    26. gan minta paswordx dong gan

      rahmanbakti55@gmail.com

      ReplyDelete
    27. Gan, kirimin password-nya ke novahery@gmail.com dong...
      Suwun...

      ReplyDelete
    28. mnta password gan kurau.am@gmail.com

      ReplyDelete
    29. mnta password gan syemcool8@gmail.com

      ReplyDelete
    30. mnta password boss cilpel1.mmmpaser@gmail.com

      ReplyDelete
    31. boleh minta password ? email di eddysetyoadi@gmail.com
      thanks

      ReplyDelete
    32. pasword nya dong
      coboy.campoeng@gmail.com
      makasih banyak bro

      ReplyDelete
    33. passwordnya bro andika5banu@gmail.com thanks

      ReplyDelete
    34. kirim passsword nya bro
      lagi butuh banget, hape ane kaga bisa masuk nih os nya

      dodirhmdi@gmail.com

      makasih

      ReplyDelete
    35. masbro, apa harus dilepas batrenya ya?
      masih segel euy punya ane,

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sorry mas brow, ane lupa kalo P70 punya Unremovable battery, thanks koreksinya...

        Delete
    36. minta passwordnya bos :anang.ertech@gmail.com makasih

      ReplyDelete
    37. password please rezzaanshori97@gmail.com

      ReplyDelete
    38. minta passwordnya gan, ujeexz@gmail.com

      ReplyDelete
    39. passwordnya kirim ke edy.sukses.mulya@gmail.com dong Gan

      ReplyDelete
    40. minta passwordnya gan...kirim sya.sya1881@gmail.com gan...
      makasih...

      ReplyDelete
    41. Admin, tolong kirimkan passwordnya k msyiwa05@gmail.com. thanks sebelumnya

      ReplyDelete
    42. Gan minta password dong..

      goentur.hadi@gmail.com

      Thanks

      ReplyDelete
    43. Gan pasword nya Gan


      rajibabbas5@gmail.com

      Thanks

      ReplyDelete
    44. Gan pasword nya Gan


      rajibabbas5@gmail.com

      Thanks

      ReplyDelete
    45. Password scatter nya apa gan, plizz...

      kirim ke email : hernowosidhi@gmail.com

      trims

      ReplyDelete
    46. mintak emailkan password

      mohdfarhanabdkadir@gmail.com

      ReplyDelete
    47. Mohon Passwordnya Gan?
      kenarik151@gmail.com

      Thanks

      ReplyDelete
    48. sdn02gudangkahuripan@gmail.com tolong pasw nya makasih

      ReplyDelete
    49. sdn02gudangkahuripan@gmail.com

      mksh

      ReplyDelete
    50. Gan minta pass donk.. muhammadfaizal0505@gmail.com

      ReplyDelete
    51. Gan minta passwordnya
      tks byk
      ajisakti2003@gmail.com

      ReplyDelete
    52. Gan minta passwordnya
      tks byk
      ajisakti2003@gmail.com

      ReplyDelete
    53. password nya gan.. ke jtringual@gmail.com

      ReplyDelete
    54. passwordnya gan please
      email : maldinil474@gmail.com

      ReplyDelete
    55. tolong passwordnya min, virus.wargasipi@gmail.com thanks..

      ReplyDelete
    56. tolong passwordnya min ke virus.wargasipil@gmail.com thanks..

      ReplyDelete
    57. berapa passwordnya gan? email radhekae@yahoo.com

      ReplyDelete
    58. Psswrd please : hendrick.marine05@gmail.com

      ReplyDelete
    59. Gan kirim pasword nya >> kamarudinrb@gmail.com

      ReplyDelete
    60. Gan kirim pasword nya >> kamarudinrb@gmail.com

      ReplyDelete
    61. Gan kirimin passwordnya >> graciano.sandy@gmail.com
      Thanks

      ReplyDelete
    62. Gan kirimin passwordnya >> graciano.sandy@gmail.com
      Thanks

      ReplyDelete
    63. paswordnya tolong kirim ke alignd27@gmail.com ya gan

      ReplyDelete
    64. gan mohonizin passwordnya ke lokabonez@gmail.com

      ReplyDelete
    65. gan,minta tolong kirimin passwordnya ke pusinkabis@gmail.com
      makasih banyak

      ReplyDelete
    66. tolong kirimin passwordnya ke pusinkabis@gmail.com gan...
      makasih banyak

      ReplyDelete
    67. Gan tolong kirim passwordnya ke irwan_ceger@yahoo.com
      Thx

      ReplyDelete
    68. Gan tolong kirim passwordnya ke irwan_ceger@yahoo.com
      Thx

      ReplyDelete