[Tutorial] Cara Flash Stock ROM LG G Pro Lite D686 Secara OFFLINE

[Tutorial] Cara Flash Stock ROM LG G Pro Lite D686 Secara OFFLINE


Melakukan flash atau flashing pada handphone Android sama halnya dengan proses install ulang pada perangkat komputer atau PC, sehingga dengan melakukan flashing anda akan mendapatkan performa awal seperti halnya baru saja keluar dari pabrik. Jadi flash LG G Pro Lite D686 ini dapat anda lakukan jika LG G Pro Lite D686 sudah tidak merespon dan tidak bisa nyala, atau istilah lain adalah bootloop. atau mungkin dengan keadaan tertentu yang memungkinkan anda untuk melakukan flash tersebut.terdapat dua metode yang dapat anda terapkan untuk melakukan flash pada LG G Pro lite ini, yaitu metode Online dan Metode Offline

Produk LG kali ini adalah LG G PRO LITE (DUAL) D686, merupakan smartphone dengan layar LCD 5,5 inci Produk cantik dari salah satu produsen telekomunikasi dan elektronik terkenal asal Korea yaitu LG. LG G PRO LITE (DUAL) D686 hadir dengan prosesor quad core buatan qualcom yang dikombinasikan dengan RAM 1 GB, LG G PRO LITE (DUAL) D680 / D682TR / D686 adalah smartphone dengan layar LCD 5,50 inci 540 x 960, didukung oleh prosesor 1 GHz sebagai dapur pacu, bersama 1 GB RAM dan kamera belakang 8 megapixel. Secara default samartphone ini dibesut dibawah sistem operasi android Jelly Bean 4.1.2, namun demikian masih bisa kita upgrade menjadi Kit Kat 4.4.2.atau Upgrade menjadi Android Lollipop 5.0. 
Flash Stock ROM LG G Pro Lite D686
Flash Stock ROM LG G Pro Lite D686

Spesifikasi LG G PRO LITE (DUAL) D686

  • Network 3G HSDPA (Single GSM for LG G Pro Lite)
  • Network 3G HSDPA (Dual GSM for LG G Pro Lite Dual)
  • LCD 5.5 inches IPS
  • Processor Dual-core 1 GHz Cortex-A9
  • Main Camera 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash

Kelebihan LG G PRO LITE (DUAL) D686

  1. Menggunakan sistem operasi yaitu android Jelly bean versi 4.1.2
  2. Tertanam Prosesor dual core dengan kecepatan 1 Ghz buatan MediaTek yaitu MT6577
  3. Dengan GPU atau bagian pengolahan grafis PowerVR SGX531, yang cukupan
  4. Ram sebesar 1 GB, sehingga cukup nyaman dalam melakukan multasking (menjalankan aplikasi secara bersamaan)

Kekurangan LG G PRO LITE (DUAL) D686

  1. Tidak dilengkapi dengan HDMI
  2. Tidak dilengkapi dengan NFC
  3. Dimensi yang cukup lebar 150.2 x 76.9 x 9.4 mm, sehingga kurang cocok ketika dimasukkan dalam saku pakaian yang sempit.

Langkah Upgrade LG G PRO LITE (DUAL) D686.

  1. Pastikan Anda telah memiliki LG Driver yang sudah terinstal, jika belum download.  

  2. https://app.box.com/s/f5kocmnhp9pr8kowr3dt
  3. Download LG Flash Tool 2014 tool dan extract .
  4. http://www.mediafire.com/download/fwrcd3pdj0svjtb/LG+Flash+Tool+2014.zip
  5. Setting LG G Pro lite ke Download Mode dengan cara meng-OFF kan, kemudian colokan kabel usb ke ponsel, tahan tombol volume atas bersamaan dengan waktu memasukkan kabel usb ke komputer;
  6. PERHATIAN : Ingat copy file KDZ ke folder LG Flash Tool 2014.
  7. http://csmgdl.lgmobile.com/dn/downloader.dev?fileKey=FW7B63X232CTA0B5AB63L8X/V20E_00.kdz

  8. Jalankan LGFlashTool2014.exe dan lakukan sesuai gambar dibawah ini.
    Flash Stock ROM LG G Pro Lite D686
    Flash Stock ROM LG G Pro Lite D686
    Flash Stock ROM LG G Pro Lite D686
    Flash Stock ROM LG G Pro Lite D686
  9. Jika Anda tidak dapat menjalankan LGFlashTool2014.exe, Silahkan install Visual C ++ Runtime Library.
  10. https://support.microsoft.com/en-us/kb/2977003
  11. Terdapat 2 metode flash yang digunakan yakni ;
    • Normal Flash : artinya anda melakukan Flash ROM tanpa kehilangan data apapun. Silahkan gunakan metode ini ketika Anda harus memperbaiki kesalahan sistem. Waspadalah terhadap boot loop saat flashing ROM yang berbeda dari ROM saat ini di ponsel atau MOD ROM .
    • CSE flash: Pilih opsi ini ketika Anda membutuhkan full fresh format. Semua data akan hilang. Ini cocok untuk meng-upgrade atau downgrade ROM atau hanya menggunakan ini ketika Anda harus kembali ke Stock Rom.
  12. Anda juga perlu mengatur bahasa yang digunakan, secara default bahasa yang dipakai adalah inggris.

Perlu anda perhatikan

  • Telepon Anda mungkin akan restart / mengubah modus beberapa kali selama prosedur upgrade.
  • Jangan mencabut kabel USB / baterai dari telepon selama proses upgrade.
  • Setelah update selesai Anda akan mendapatkan pesan yang menunjukkan keberhasilan flash dari perangkat lunak terbaru. Sekarang Anda dapat mencabut perangkat Anda dan menggunakannya secara normal.
Misalkan terjadi bootloop setelah upgrade maka yang perlu Anda lakukan adalah Hard Reset untuk menghapus kustomisasi dan User data lama. Buka halaman ini untuk melakukan hard reset.

31 Responses to "[Tutorial] Cara Flash Stock ROM LG G Pro Lite D686 Secara OFFLINE"

  1. Replies
    1. ada di situ gan, coba cermati dengan teliti..

      Delete
  2. LG flash tool stop working..kenapa itu ya?

    ReplyDelete
  3. gan mau tanya..
    hp udh di hard reset, tapi gagal
    tampilan "robot android" nya gak ngerefresh, malah ada "tanda seru merah" nya
    kira2 msh bisa gak di flash y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih gan, coba di cek procedure awal, untuk mengulangi flash

      Delete
    2. Om Asyraf..
      Minta Link Download File KDZ nya..
      khaerunai@gmail.com

      Delete
  4. afdianesa@gmail.com makasih gan sebelum nya

    ReplyDelete
  5. qiesmayanti@gmail.com . Terima kasih sebulmnnya

    ReplyDelete
  6. Thank gan sudah berhasil melalui step2 dari agan,..krn donlot firmware yg kitkat (donlot gsg dr web lg) jadinya berubah kikat pdhl sebelumnya pake jellybean..

    ReplyDelete
  7. gan minta fila KDZ D686 ya..send to arygun2000@gmail.com

    ReplyDelete
  8. khaerunai@gmail.com
    Mohon konfirmasinya om admin...!!
    Terima Kasih..!!!

    ReplyDelete
  9. Mohon maaf buat semua pembaca guidebelajar yang sudah berkunjung di [Tutorial] Cara Flash Stock ROM LG G Pro Lite D686 Secara OFFLINE, link KDZ ada yang menghack sehingga file kosong, tapi hari ini sudah saya perbaiki linknya, silahkan anda download. semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  10. Gan,ane udah ikutin langkah-langkah di atas..tapi lg g pro lite ane masih aja stuck di logi android ijo bertanda seru,,mohon solusinya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Hp-nya di reset dulu gan, ntr baru diulangi proses flashing kembali, semoga berhasil..

      Delete
  11. bos minta file nya bos, email taufikhermanto9563@gmail.com

    ReplyDelete
  12. bos minta file nya bos, email taufikhermanto9563@gmail.com

    ReplyDelete
  13. kalo punya link nya kirim ke kucay2008@gmail.com

    ReplyDelete
  14. gan minta linknya kdz file, email gardu.ponsel@gmail.com
    thx

    ReplyDelete
  15. gan minta link kdz filenya emailnya eggylud@gmail.com

    ReplyDelete
  16. gan kirimin link download stock romnya synysterbimz@gmail.com

    ReplyDelete
  17. Gan tolong share link download kdz nya
    jakfar.punk18@gmail.com

    ReplyDelete
  18. Kak, aq minta link donwload nya juga yg kdz file. elizabethlawliet9@gmail. com soalnya link error.. :( makasih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link udah di update, silahkan anda coba download kembali

      Delete